Перед дождём

Людмила Васильева Луцко
Сегодня ласточки летают низко.
Тучки серые как осени под стать,
а небо кажется так близко,
что можно и рукой его достать.

Всё затянуло серой тучей.
И пасмурно, и солнца не видать,
лишь иногда пробьётся тонкий лучик.
Осенняя погода-благодать.

Мне кажется, что дождик вот-вот хлынет,
польётся словно из ведра.
И небо смотрит глазом серо-синим.
Зонты готовит детвора.