Затаилась тишина

Мария Сальцман -Шторм
где в осеннем околотке -
затаилась тишина,
этим днём тихонько, робко -
позвала меня

я стою завороженно
и испить хочу,
эту золотую осень -
всю её красу

и она мне дарит листья
щедростью своей,
наполняя душу счастьем -
в просини ветвей

небо синью разливаясь
плещет через край,
лучи солнца словно струны
где вхожу я в рай

в том осеннем околотке -
как в родном краю,
не почувствовав разлуки -
крикнуть - я люблю…