Джетлаг по-русски

Анка Пу
От тебя осенний птицын,
С серой грудью в чёрном фраке,
Прилетел из-за границы
По подделанной бумаге,
Но домой к родной отчизне,
Я же за столом сидела,
Чемодан раскрыт, раздрызган,
Чай пила, в окно смотрела
И Байкал перебирала:
Ярко-синие просторы
Гигабайты,что украла,
А взамен к сэргэ покорно
Своё сердце привязала,
В эту осень на Ольхоне
Мне дышать с Байкалом дивным,
Лентой яркою, зеленой
Трепыхаться с баргузином,
Выцветать под чистым небом,
Обнимая древесину,
Истончиться,изорваться
И пропасть под небом синим.