венок

Павел Ньют
И вот мы в том периоде очутились,
Когда уносит в небеса всё то, что было.
Мы будто бы у лета отпросились.
Стесняемся впустить, что солнце скрыло.

Но люди как и насекомые готовы,
Встречать осенний рой из половодья.
И в этот миг деревья так бордовы,
А ветер обходил свои угодья.

Уж солнце по другому греет почву.
Венок сложился из цветков и веток.
А человек все чем то озабочен,
Мечтая о большом мешке монеток.

А  люди к этому всегда готовы?
Уносит ветер словно твое время.
Кому-то воздают венок терновый,
И солнца луч целует его темя.

Прощался так с тобой и мной октябрь,
И неспеша кончались теплые деньки.
Зима в глазах, доволен ты и храбр.
Одет тепло, погоде вопреки.