Блины на завтрак

Свиридова Людмила Викторовна
Блины на завтрак, свеча пред образами,
в молчании всех невесомых слов.
-Такая Осень, вся без обещаний,
и потерялся веры образок.
- Я не прошу, да и меня не слышат,
лишь где-то в горле зачастил мой пульс...
-Что говорить, коль сорвало всем крышу,
на что способны? ...лишь поправить тюль.

Немые лики, больше онемели,
из интереса, думали они..
что сделанное чадо по подобию,
собою явит зло, в такие дни!

Нет оправдания! Теперь люблю кота,
он хоть имеет душу, это вижу..
-Ну разобьёт цветок, то не пята,
и мир при этом так же неподвижен.

-Что делает безумец человек!
себе подобных убивает..скопом..
У всех кровавых не бывает лиц,
глаза на выкат..разумом амёбным...

И надо же, всё так же обращение,
к богам, которым храмы возвели..
на все безумия, поклоны для прощений,
и так же Каина на алтари рубли..