Млечный путь полощет белое бельё...

Васильев Дима
Млечный путь полощет
Белое бельё
Над небесной твердью
В водах золотых.

На земле любое
Поросло б быльём.
Если б не Любовь
В хмурых несвятых.

Кто пылит дороги
Кто кричит во сне.
У кого с собою
Всё своё хламьё.

На земле сгорает
В войнах и огне
То что в верхних водах
Плещется бельём.

А душа, что хлеб ведь.
Капнула слезинка.
Было - камень черствый.
Стала мягкой вновь.

На земле давно бы.
По законам рынка
Жили бы как в ринге
Если б не Любовь.

И в кровавой форме
Как в окопном фраке
Щурится на Солнце
Парень молодой.

Где-то там над твердью
Белую рубаху
Ему же готовят
И зовет Любовь.

14.10.2023