Не Феникс

Светлана Мирова
            К нам не Феникс, а уродец
            Из забвения восстал,
            Безголовым стал народец
            И двуглавому – вассал.

            Он на плечи приобрёл
            Вместо головы котёл,
            А похлёбка из "лапши"
            Стала кормом для души.

            И теперь орёл двуглавый
            Управляет балом всем —
            Самовластный, самоправый,
            Он не ведает проблем:

            В клювики его орлят
            Все сокровища летят,
            А народ, открывши рот,
            Феникса у моря ждёт.

--------------------------
ФЕНИКС — (греч. phoenix) баснословная птица Аравии, которая, по сказанию, живет 300 лет, а перед смертью сжигает себя, и из пепла её является молодой феникс; символ вечного обновления. (Словарь иностранных слов русского языка)