Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-13

Николай Андоньев
121.По принципам, пожалуй, я не стоик.
Как большинство, меня влечёт новьё.
Серьёзно жизнь воспринимать не стоит:
Живым никто не выйдет из неё.

122.Я ль ей не рад?Душа моя поёт,
Ну, а покой?Покой нам только снится.
Жизнь-кросс,где каждый ломится вперёд,
Чтоб к финишу последним появиться.

123.Чего-то жаждет каждый,се ля ви!
В мечтах любой себя надеждой тешит.
Мы жаждем секса,женщины-любви,
А занимаемся одним и тем же.

124.Бор есть бор,в нём множество иголок.
На опушке одинокий клён...
На полу приятно спать и голом,
Если противоположный он.

125.Господь пусть осудит
Стремящихся к славе.
Ведь братья, все люди...
Как Каин и Авель.

126.Нас всех куда-то понесло.
Мы, все, такие дошлые:
Мол,не бывает пошлых слов,
Бывают уши пошлые.

127.Церковники кротки.
Славяне-словаки...
Пельмени без водки
Едят лишь собаки.

128.Я полностью трезв.Ни в одном глазу.
Благодарю за внимание!
Имею возможность иметь козу,
Но не имею желания.

129.Никакое не страшит сражение.
Не пугает рукопашный бой.
Но победой или поражением
Называть победу над собой?

130.Меня гнетёт хоть малое,но бремя,
И это гнёт не облегчат года:
Берёшь чужие деньги и на время,
А отдаёшь свои и навсегда.