В круговороте жизни

Баранова Светлана Георгиевна
Привыкли жить, забыв, как быть детьми:
Смеяться просто так, а не по теме,
Когда от мамы слышишь "не шуми!"
А мир души не подключён к системе.

Уже нормально в круговерти дней
Нестись в толпе, не различая лица,
Не верить в чудо, сделавшись взрослей,
И пропустить, что вновь не повторится.

С рассветом встать, чтоб кофе-чай допить
И снова торопиться на работу...
Навязанный ТВ шаблонный ритм
На время прерывается в субботу.

А жизнь течёт без всяких репетиций.
И вдруг сюжет, вниманьем привлечён,
Заставит хоть на миг остановиться...
Но только, чтоб заснять на телефон.