я вовсе не знаю людей

Роман Поломка
скажи мне, милый мой друг:
нужен ли я буду тебе,
когда пройдёт твой душевный недуг?
будут ли гореть звёзды в небе,
когда наступит злосчастный день?
стану ли я пеплом в сигарете,
оставив за собой лишь тень?

когда пальто станет впору
и холода не станут больше осадком,
а ноги зашагают в гору,
я всё так же буду тем самым, сладким,
нужным и желанным?

я вовсе не знаю людей,
но, почему-то, называю себя гуманным.