В темноту

Наталья Нечаенко
От города подальше - прочь,
Многоэтажный!
Пусть  где-то рядом дышит ночь
Тепло и влажно.

Особняки и кабаки,
Реклам зарницы -
Здесь, на деревьях у реки,
Ночуют птицы.

Горят болотные огни,
И ветер в поле.
Так близко, под мостом, в тени,
Уснули тролли.

Летят секунды в высоту
Собачьим лаем.
Мы соскользнули в темноту,
А что за краем?
N-N