То, что больно и горько - в сторонку

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом-эхом на "Прорвемся" Ефима Шаулова
http://stihi.ru/2023/10/09/3631
*


То, что больно и горько - в сторонку.
Гнев и ненависть-ярость - туда же.
Рейтерс разоблачил подготовку*.
Только прошлого мне не изгладить.
Чую А.В. Суворова почерк
В том, как лихо забор разломали -
Мне не надо улик-доказательств...
Но учтём этот грозный звоночек:
Коль СНАРУЖИ смогли, удивили**,
То какие ж сюрпризы большие
Ждут ВНУТРИ, в перспективе событий:
Пленных-угнанных освобожденья,
Отстраненья от власти Хамаса,
И вменяемой вновь насажденья...
Как расходом лишь боезапаса
Тех, кто входит, обезопасить?

-------------------------------
* Велик шанс, что прямую адресную ссылку программное обеспечение сайта стихи.ру не пропустит, поэтому предлагаю в поисковик (гугль, яндекс и т.п.) забить длинное название без кавычек:
"Reuters: ХАМАС два года скрытно готовил нападение, убеждая Израиль, что не заинтересован в конфронтации"
Для проверки - должно открыться сообщение от 9 октября 2023 г., 14:25

** "Не веря своим глазам: так ВВС ЦАХАЛа начали войну с ХАМАСом"
Йоав Зейтун|10.10.23 | 15:58
http://www.vesty.co.il/main/article/sjk3ohfw6
 - рискну проверить свою паранойю)))