Не откладывай жизнь

Рыжов Игорь Викторович
Не берегите для особенного случая,
Не оставляйте «что получше» на потом.
Живите в радости, себя ничем не мучая,
Ищите счастье на пути своем земном.

Любуйтесь прелестью запущенного сада,
Пусть не мешают созерцанью сорняки,
Чтоб в малости нам виделась награда,
Чтоб были дни приятны и легки.

Вы пользуйтесь всегда лишь лучшим самым
И с удовольствием встречайте новый день.
Пусть жизнь нам посылает телеграммы,
Что могут вызвать жуткую мигрень.

Про «как-нибудь» и «завтра» вы забудьте,
Случиться всё должно сейчас и здесь,
Мы всё понять должны, дойти до сути,
Той, что подарит нам благую весть.

Спешите о любви сказать любимым,
И каждый день встречать своих друзей.
Нам сделать всё сейчас необходимо,
Исполнить, что задумал - поскорей.

Беречь нам на потом совсем не нужно,
Что в нашу жизнь удачу принесёт.
И обеспечит, чтоб мы жили дружно
Или позволит нам сорвать джекпот.

Нам нашу жизнь откладывать не надо,
Хранить годами что-то про запас.
День жизни - это высшая награда –
Жить нужно здесь, сегодня и сейчас.
   
Октябрь 2023