Мы промокашки?

Александр Чупов
Есть древняя страна Монголия,
С традициями вековыми.
Египет есть, Китай, Япония,
Когда – то мир менялся ими.

С тех пор уклады изменились,
Забыты чуждые законы,
Но кое – где они прижились,
Никто не ставит им препоны.

Но есть одна страна на свете
С традициями и делами.
Она всегда за всё в ответе
И виноваты в этом сами.

Зачем нам отвечать на визги,
На измышленья и поклёпы?
Не факты; от визжанья брызги
Подносят жителям Европы.

Все доказательства на стол
Для делового разговора,
Не надо мордой нас об пол,
Не надо лезть нам в дебри спора.

Какие могут оправданья
От нас идти без чётких фактов?
Нет доказательств – до свиданья,
До новых, взвешенных контактов.

Пусть делают – как им придётся.
Нет фактов, нет и разговоров,
От брызг Россия отряхнётся,
А факты – дело прокуроров.

25 октября 2020г.