Где тебя сегодня носит?

Екатерина Соболева 2
Где тебя сегодня носит,
Вольный ветер - шалопай?
Звездочёт созвездья косит,
Выпекает каравай.

Принеси ты мне кусочек,
Угощу родных, друзей!
Гороскоп сказать захочет,
Что на свете всех милей...

А милее всех свобода,
И здоровых сил поток,
И прощенье небосвода,
В доме чистый  потолок.

Ветер лихо повернулся
И умчался на восток.
День осенний завернулся
В жёлтый , солнечный листок.