Небо

Валентина Абаева
Как прекрасно всё то, что Твоё, мне повсюду Твой слышится голос...
Небо...
В этом слове для меня сокрыто все -жизнь, борьба, порывы, любовь.
Я не могу смотреть в твою бесконечную даль без трепета души.
И я не могу поднять на тебя глаза, чтобы не повисла на ресницах хотя бы одна кристальная слеза, в которой отразишься ты - небо.
А твоя непревзойденная, восторгающая все мое существо красота!...
Чистота твоей голубизны пленит меня.
Моя душа словно вырывается из тесной клетки этой ничтожной жизни и в восторге и чарующей свободе сливается с тобой, небо.
О, как бы я хотела, чтоб от нее дышало такой же святой чистотой...
Небо!Твой бесконечный простор не может вместить разум мой и только сердце смиряется и трепещет в немом восторге...
Небесная лазурь, что может быть нежнее тебя, перед тобой смолкает все самое великое на земле...
Небо, ты непостижимо, неповторимо, прекрасно.
Когда я смотрю на тебя, я смеюсь, нет, я плачу, а больше молчу, немею, потому что ты - Небо.


Фото автора. Сделала фото это в 2019 г