Ведьмины круги

Ольга Шмакова 2
Осень, солнце поднеси мне
На ладонях октября.
Ёжик ёжится в предзимье,
Ветер в стылости коря...

Травы жухлые, тускнея,
Приклонясь к земле сырой,
Улеглись в объятьях с нею...
Этой стылою порой

Хвоя сосен потемнела,
Росы холодны. Рассвет
Не согреет нынче тела.
На тепло надежды нет...

Лишь грибы опята рады,
Что повылезли на свет.
Ведьмой-Осенью обрядом
Закольцован тайный след.

И грибник, во мху оставив
Вмятый в зелень след ноги,
Ищет, ищет неустанно
Эти ведьмины круги

Из грибов в листве опавшей.
Лес от сырости в тоске...
Осень, принеси озябшим
Соснам солнышко в руке...