Мирозданье

Неболюбов Илья
Пришла пора сменить обновку
И листья падая, кружась
Ложатся на скамью неловко
За воздух медленно держась.

В Душе свободной, безграничной
Я излучаю мыслей свет
А где-то в небе пролетает
Парад бесчисленных планет.

Я рассуждаю с удивленьем
Что невозможно без Творца
Создать такое Мирозданье
Где нет начала нет конца.

Создать цикличность всех событий
Законы жизни, бытия
И первое любви признанье
Чтоб жили вместе ты и я.

Отбросив старую листву
Деревья новой обрастают
Как Души выходя из тела
К другому телу прилетают.

Осенний ветер обдувает
Счастливый, добрый, светлый век
Вчера ты был ещё Душою
Сегодня светлый человек.

И кто-то сверху наблюдая
Похожий на того Творца
Вдруг скажет нежно обнимая
Ну здравствуй счастье без конца...