А кто б мне строчки сочинил...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2023/10/13/3119

А кто б мне строчки сочинил
И вспомнил (хороша ж затея!),
Что я с Тобою тоже был
И называл (о, моя фея!)
Тебя единственной своей,
Дарующей мне без остатка
Мгновенья всех летящих дней,
В стихах записанных в тетрадку?!
А там слова есть про меня
И строчки все про вдохновенье,
Про жар горящего огня,
Про тишину, про дуновенье
Ветров прохладных, что в ночи
Поют нам жалобные песни,
Где мы с Тобою не молчим,
Ведь мы всегда с Тобою вместе,
Обнявшись, проживаем дни,
Деля на два сюжеты эти,
Где звуки музыке сродни
И где разлуки нет на свете.
Как жаль, что это лишь мечта
И у неё, для пониманья,
Живёт не только красота,
Но и печали, и страданье.
Всё понимаю. Тяжесть дум
Порой меня обуревает
И создаёт излишний шум,
Который под ноги кидает
Любовь...