Мой прерванный земной полёт

Роман Волканов
Ещё младенец, но искусен,
Как будто слаб, но всё ж силён,
Твой образ нагл, потешен, вкусен,
Пока не дуб, берёза, клён.
Ты ищешь тщетно, но находишь,
Теряешь, и находишь вновь,
Среди толпы и не увидишь,
Кость белая и голубая кровь.
Мне начертали путь наяды,
Мне приказали долго жить,
Чтобы прекрасные наряды
Могли лишь красоте служить.
Какая, к чёрту, остановка,
Скорее всё наоборот,
Но в рукаве судьбы уловка:
Мой прерванный земной полёт.

Кто знает зрелость, не узнает,
Быть может, славу и любовь,
Надежда, словно сахар, тает,
Когда из вен уходит кровь.
Мечта утрачена нечайно,
Уже не вспомнить яркий план,
Обронена звезда случайно,
Мираж на небе, ложь, обман.
Мне начертали путь наяды,
Мне приказали долго жить,
Чтобы прекрасные наряды
Могли лишь красоте служить.
Какая, к чёрту, остановка,
Скорее всё наоборот,
Но в рукаве судьбы уловка:
Мой прерванный земной полёт.

Уже закат на горизонте,
Морщины лет расколят лёд,
Кабриолет твой на ремонте,
В ангаре старый самолёт.
Но всё ещё земная тяжесть
Движенье может ускорять,
Набитая печалью важность
Твой образ будет оскарблять.
Мне начертали путь наяды,
Мне приказали долго жить,
Чтобы прекрасные наряды
Могли лишь красоте служить.
Какая, к чёрту, остановка,
Скорее всё наоборот,
Но в рукаве судьбы уловка:
Мой прерванный земной полёт.


14.10.2023