Пёс и Гусь

Лидия Дунай
Гусь гуляет по двору,
Взгляды птицы строги.
Пёс скорее в конуру
Убежал с дороги.

Знает пёс, как злющий Гусь
Больно сделать может.
Я сама его боюсь...
Может, Пёс поможет?

Я залезла в конуру,
Пёс и не ругается,
Потому что по двору
Ходит Гусь, щипается.
...................


10.2023.