Сентябрьская роза. Доченьке моей любимой

Маргарита Чуваева-Серебряная
Сентябрьская роза расцвела,
Теплом нездешним ласково согрета,
Божественно прекрасна и  светла,
Вся соткана из солнечного света.

На лепестках три капельки росы,
А в них играла радуга!И,немы,
Пред эталоном чистой Красоты
Застыли в изумленье хризантемы.

Хотелось мне весь мир собой обнять!
И тех простить,кто не просил прощенья;
И звезды зажигать и озарять
В счастливые минуты просветленья.


И небо,и земля,и все вокруг
От солнечного счастья трепетало;
Душа,раскрепощенная от мук,
Сентябрьскою розой расцветала...