***

Анна Бородянская
Неистовая жажда твоего огня,
Во мне утихла ливнем сладострастия
И верность целомудрию храня,
Приму любовь, как Первое Причастие

Божественному пламени отдав мечты
И миражи бессонниц откровенные,
Взамен оставлю нежность чистоты
За тонкой гранью мира сокровенного

Ты, безусловно, мне останешься родным
И вне предела Солнечной системы,
Измерив жизнь касанием одним,
Душа ждёт душу, не сливаясь
тело в тело