Iteration

Синоби Гендзи
Нет ни начала, нет и конца,
Одинаковость мыслей,
Безумия игра каждого ума -
Всё было на этой Земле.
Уверен, повторится и вновь.
На всех этапах жизни человечества
Лилась и будет литься кровь,
Игры в общество, бег от одиночества,
Попытки понять себя через любовь
И ненависти проторяема дорога,
Животной страсти тела оковы,
Нужда заставляет идти сквозь тревоги.
Шаг за шагом - путь вникуда,
Лживость исторгаемых слов,
Порядок раставляет всё на места,
Свобода лишь в чертогах снов
И поиски бесконечные себя.
Не может же этот дивный мир
Существовать без меня?
Но наше бытие - не одиночный пир:
Кто-то вместо тебя войдет в эту жизнь,
С улыбкой надежды лица -
На этой Земле всё было уже
Нет ни начала, но не будет конца.

14X2023