Покров

Геннадий Лукшин
Октябрьское утро туман окропляет.
На паперти слышны «кур-лы» журавлей.
Я мысленно птиц дорогих провожаю
И в небо гляжу как блаженный Андрей.
А там между тучами нежная просинь
Соседок зовет на немой разговор.
И стелет над храмом- о, дивная осень!-
Свой дымчатый плат-голубой омофор.