Сердце будет нам радостно напоминать

Давыдов Александр Станиславович
Не боится жары, не страшит его холод
И в походе суровом готов ко всему.
У него лишь один недостаток - он молод!
Ещё многому нужно учиться ему.

С благодарностью брать, что даруют другие,
И делиться легко чем-то ценным своим,
И приписывать людям лишь мысли благие,
И озвучивать их дать возможность самим.

Пока бьётся в груди жизнь дарующий молот,
Верить в то, что в походе туристы - семья,
И уже потому, что силён ты и молод,
На любой вопрос "Кто?" отвечать сразу "Я!".

Также помнить о тех, кто находится сзади,
И о тех, кто несёт тяжеленный рюкзак.
Позабыть про друзей удовольствия ради
Не позволит себе настоящий казак.

Сила наша - в единстве, а мощь - в коллективе.
Жить не стоит, обиду на близких тая.
Быть положено крепче, добрей и ретивей,
Если дело касается други своя.

К сожалению, молодость быстро проходит,
Но и дети, и взрослые - все должны знать,
Что в течение жизни о каждом походе
Сердце будет нам радостно напоминать.