Блудные

Кленин
Россия, Родина-мать,
Ответь только честно, скорей:
Откуда желание тебя запродать
У многих заблудших твоих сыновей?

Плевавши на предков могилы,
На вид, почитая семью,
О, эти, отнюдь, не дебилы
И гордо блюдут честь свою!

Они вам и здраво рассудят,
О том, как там, в мире, дела,
Что есть, а что было и будет,
И чья на сегодня взяла.

Но крутится в мозге идейка:
"Куда бы приладить свой зад?
И как перепрятать копейку,
Чтоб не отобрали назад?"

Мерещатся райские кущи,
На Западе тихий причал,
У них нет в мозгах, что всех лучше
Страна, из которой удрал.

Им с Рембрандта надо картиной
Открытку давать на "отвал",
Сюжет там про блудного сына.
Который назад пришагал.

Вернулся он к отчему дому
И принял бродягу отец,
И "наши" придут по-любому,
Таков у исхода конец.