Не знаю, стоит ли

Евгения Сапего
Не знаю, стоит ли,
Не знаю, надо ли,
Чтоб обескровили
Нутро заплатами,

Чтоб обесточили
Суровым росчерком
Всё, что написано
Корявым почерком.

Всё, что написано,
Всё, что зачёркнуто,
Давно оттиснуто
И перевёрнуто

Тяжёлой поступью
Да лёгким саваном
За звёздной россыпью,
Закатным маревом.

Не сшиться ль заново,
Отринув прежнее,
В янтарном зареве
Оставив нежное?

Отбросив в сторону
Себе не нужное,
Расклеив поровну
Вытьё натужное.

Шагнуть не мешкая,
Ломая линии
Туда, где гранями
Сверкают лилии…

Туда, где мокрыми
Мерцая травами,
Играют строками
Листы дубравные.

И всё понятное
В ладони сложено,
И вероятное
К нему примножено.

Не знаю, стоит ли…
Не знаю, надо ли…
Стою бескровная
И беззаплатная…