Десять минут

Архип Шарапов
Через десять минут выходить...
В небо серое, в холод и грязь,
И какую- то лажу лудить,
Чтоб жирела какая-то мразь.

Через девять минут выходить...
Чтобы транспорт потом долго ждать,
Лимонада на завтрак купить,
Шаурму по дороге сожрать.

Через восемь минут выходить...
В никуда, не за чем, ни к кому.
Бесполезными днями кружить,
Приближаясь к концу своему.

Вот и всё...
              Мне пора выходить...
Ах, как всё бы хотелось не так!
Бог не дал жизнь иначе прожить.
Ну а, может, я просто дурак...