Божия любовь

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Да святится имя Твоё... 4"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2023/10/13/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Бог любит странною любовью –
Вручив весьма отменный дар,
Не поведёт особо бровью,
Чтоб отвести судьбы удар.
Приставив Ангела в охрану,
С него не требует отчёт,
И, поднимая утром рано,
Нутро не греет, а печёт.

Даруя волю и свободу,
В других делах  жесток и груб –
Кидает и в огонь, и в воду,
Без медных восхвалённых труб.
Отмерив жизни срок немалый,
К концу стреножил естество,
И это главное, пожалуй,
Что я имею от Него.

И я живу. Живу повесой,
Теряясь в тысячах любвей.
В ребре вовсю играют бесы,
Хотя пою, как соловей.
Творю нехитрые поэмы,
Почти не надрывая жил,
Не нажил светлого Эдема,
Да и Тартар не заслужил.

Не видел искренного счастья,
И даже в поисках его
Свой мир обрушил в одночасье,
Его не приняв существо.
И ныне Ангел в изголовье
И бес под сломанным ребром –
Бог любит странною любовью,
Понамешав мне зло с добром.

      Ташкент, 14.10,2023