Август. Цепляющий за живое...

Алексей Анатольевич Карелин
Август. Цепляющий за живое
Срываясь в разнузданное небытиё
В холодных ночей уже в конвое
С надеждами выше ствола секвойи
И ниже плинтуса где комарьё.

Август. С оскалом улыбок прохожих.
Жарою в панаме - где солнце палач
Когда-то бледных под ним чернокожих
знойных блондинок на юг не вхожих
По уходящему лету плач.

Август. Виселица веселью.
Где настроенье с оглядкой в печаль.
Где скоро зелень уступит зелью
И с одинокой зелёной елью
Брызги шампанского изначаль.
12:24 18.08.2023