Октябрь. Октябрь. Привет тебе, привет!

Алексей Анатольевич Карелин
               
Октябрь. Октябрь. Привет тебе, привет!
От градусов пяти, до листопада.
Каких поэт дождался эполет -
Кленовые листы в преддверьи ада
Сегодня ветер гнал, что стало грязь
Ещё вчера так в зной благоухало
А нынче в мясорубке веселясь
В глаза летело от гуляк нахала.
И раздувало кожаный мой плащ
Тот самый, без клопов ещё Парижа
Прохожий взгляд ты на него таращь
Приняв как данность - больше для престижа
Чем для того чтоб осень рассекать
И лужами так полы все калеча
Надел его я в холодов предтечи
Чтоб лето и зиму состыковать.
А дома ждёт пот старых батарей
И запах подогретой за год пыли
Октябрь. Октябрь. Кружи меня скорей
И уноси туда, куда приплыли,
Несбыточные в этот год мечты
Чтоб я ушёл в запой бумажных книжек
И чтобы ими я из сердца выжег
Всю эту грязь пустой нечистоты.
22:07|06.10.2023