Осенние зарисовки. Катрин

Сергей Бороданёв
В период осени златой
Я познакомился с тобой,
И это лучший был подарок,
Он, как листва вокруг, был ярок.

Твои я руки целовал
И забывал былые беды.
Кружил осенний карнавал
В оттенках золота и меди.

Твои глаза синее неба;
Глядел я в них и утопал,
Как будто в молодость попал
И счастью вновь поверил слепо.

Родная, как я очутился
В твоих отеческих краях?
А коль не здесь бы поселился,
Что б делал я? - извечный страх.

Но осень нас свела с тобою,
И примирился я с судьбою:
Опять готов любить, творить
И лишь тебе всю жизнь дарить!