152. Листья

Ольга Блохова
Листья падали в субботу,
С воскресенья до среды.
Будет дворникам работа.
Прячет листопад следы.
.
Лист берёзы, как монетка.
Вот их, сколько на траве,
А ещё на каждой ветке
Десять, восемь, три и две.
.
Разноцветные ладошки
Дарит клён. Букет в руке.
Пальцев, остреньких немножко,
Пять на каждом черешке.
.
Листья лип - летят сердечки.
Ивы листик, как перо.
В жёлтых перьях берег речки,
И водой их унесло.