Возвращайтесь живыми всегда!

Нина Сазоненко
Мы любили свой дом и отчизну,
И свой край,и свои города,
Мы другой и не ведали жизни.
И,-так думали,-будет всегда.
Но беда к нам внезапно подкралась,
И ступила война на порог.
Сразу сирот так много осталось;
Мы познали жестокий урок.
С автоматом пошли брат на брата.
Запылали дома,города.
Мать молила:"Куда вы,ребята?
Возвращайтесь живыми всегда."
...А война уже долго здесь длится.
От неё теперь столько вреда!
И лишь мать не устала молиться
За детей,чтобы жили всегда.
Вот в строй новые встали солдаты,
Не взирая на статус,года.
А мать просит все так же:"Ребята,
Возвращайтесь живыми всегда!"
Мир,отчизну беречь,это- свято!
Пусть победная светит звезда.
Только помните,наши ребята,
Мы вас ждём всех живыми всегда.
 14.10.2023