Эй, держись!

Татьяна Лазаренко 3
Я стала  вдруг  «лишней» -
ОборвалИсь прежние связи.
Касается это меня лично
И тех, кто со мною связан!

Всё очень быстро случилось:
«Друзья» ушли незаметно,
С коллегами же получилось
Безболезненно и конкретно!

Я понимаю и принимаю,
Их позиция очень внятна:
С глаз долой и … забываю!
Только не очень приятно…

Ученики - тут дело особое,
Жизнь рассудила точно:
Если отношения добрые,
То общение долгосрочное!

А кто не хочет - не заставить,
Тут уж ничего не поделать!
ЧТО-ТО еще можно исправить,
Но человека не переделать…

Со своими детьми полегче:
Нет никого их в мире роднее,
Просто с ними связаны крепче,
И «оторвать» от себя труднее!

Они выросли - вот данность,
Которую надо уже принять,
Параллельная реальность –
Остаётся только  признать!

Грустно? Согласна, печально,
Но это зато истинная правда!
Ясно ведь было изначально:
У кого-то останется досада…

Так что придется смириться
И начать мне «новую» жизнь.
Скажу: «Эй, не надо злиться,
Прошлому лишь улыбнись!»

Все начинаю с чистого листа,
Прошлое я просто забываю…
Решила, конечно, неспроста:
Я дальше ЖИТЬ продолжаю!
14.10.2023

PS. Праздник Покрова - это ведь еще и обновление... Вот и я решила рассказать вам, мои читатели, о том перерождении, которое произошло со мной после переезда в город. Скажу честно, далось это мне нелегко... Но продолжаю жить, читать, слагать свои немудреные стихи, общаться с новыми друзьями на сайте Стихов. И "еду" дальше, как когда-то в трудных жизненных обстоятельствах въехала на своей
"Оке" в другую мою жизнь. Спасибо!

Фото дочери. На снимке: я и любимая "Ока" - моя спутница по жизненным и клюквинским дорогам. Спасибо ей!