К Покрову

Надежда Бобко
 Яблоки осенние. Листопад.
 Тихо. Мир на донышке до зари.
 Кажется, живёшь невпопад,
 Маешься и жжёшь фонари.

 Вольная-невольная канитель,
 Домики. Октябрь рыжелап.
 Лето оборвалось с петель,
 Обозначив новый этап.

 Хлопоты, куда же без них?
 Сопки в перекрестье огня.
 Осень – непорочный триптих
 Времени и нашего дня.

 Сбудутся, не сбудутся сны
 В городе колымских снегов?
 А пока что ставят весы
 Ангелы. Приходит Покров.

 ©