Наш дух несгибаемый непобедим

Давыдов Александр Станиславович
Приехал с наградой солдат-отпускник.
"Ну как там?" - спросили его.
Он замер. Наверное, в мыслях на миг
Вернулся туда, в СВО.

Полгода в боях проведя на войне,
Усвоил окопную суть
И словом единым, но ёмким вполне,
Ответил собравшимся: "Жуть".

Личины своей озирая края,
Вопросы себе задаю:
А как бы, Россией воспитанный, я
Повел себя в жутком бою?

Но коль пионеры-герои в войну
Сумели дать жару врагу,
Смогли защищать от фашистов страну,
Я тоже, конечно, смогу.

Наш дух несгибаемый непобедим,
Враг будет разбит и пленён.
Мы почести нашим бойцам воздадим
Под шелест победных знамён!