Осенняя зарисовка

Александр Десятимигов
Осенних листьев круговерть
Навеет ожиданье чуда.
Обвенчаны рождение и смерть.
Пришли они из ниоткуда

И возвернутся в никуда,
Таков закон земного блага.
Останется светить луна
На жёлтое богатство листопада,

Рисуя тонкой нитью серебра
Замысловатые и чинные узоры.
Перевернулись отраженьем небеса -
Осеннего причастия соборы,

Религия октябрьских грёз,
Лиричное, под пледом настроенье,
Стихия ветра, мороси и гроз,
Достопочтенной Музы чудное виденье…

14.10.2023 г.