Прошли вы мимо, как виденье...

Евгения Рупп
Прошли вы мимо, как виденье,
Пальто, причёска, каблуки...
Я вслед смотрел вам с умиленьем,
Вдыхая нежные духи.

Хотелось вам сказать пол-слова,
На чай, быть может, пригласить,
Чтоб аромат вдохнуть ваш снова
И тайну вашу приоткрыть;

Услышать голос музыкальный
И пожелать вам простоты,
Вас рассмешить, чтоб смех хрустальный
Смягчил чуть строгие черты;

Потом вам предложить остаться,
Хотя б ещё на пол-часа,
Тепло, по-дружески обняться,
Смотреть сквозь окна в небеса;

Друг другу говорить игриво
На ухо тёплые слова,
И чувствовать себя счастливым,
Хотя знакомы мы едва.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/10/11/4593

12 октября 2023г.

Рисунок автора


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/dnsUW82n8MlLfg
Благодарю Олега за прекрасное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*****************************************

Диалог с Борисом Воловиком:

«Обнять и приласкать, совсем немного.
Прошу, останьтесь, ради Бога!»

Я бы осталась с вами, право,
Но вы так смотрите лукаво,
Что мимо лучше уж пройду...
Я хрупкому не доверяю льду!

*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Какое милое создание,
сейчас прошло мимо меня.
Хотел сказать слова признания,
Но потерял слова те я.

А сердце, барабанной дробью,
Стучало и рвалось во след.
Лицо печалилось, со скорбью,
Шептали губы- Боже, нет!

Не уходи, мечта, останься.
Дай насладиться красотой.
Хотелось бы мне, в ритме вальса,
Кружить с тобою над землей.

Но образ твой уже умчался.
Не слышно стука каблучков.
Лишь аромат духов остался.
Все объяснив без лишних слов!

Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/Zt8bFNN1ntnWwg

*****************************************

Александр Шелехин:

Красотка мимо пробежала,
со мною встречи избежала.
Хотел ее остановить
и по душам поговорить.
Но жутко мне не повезло,
видение как дым ушло.

*****************************************