Наша парма

Валентина Гурбаналиева
Необозрима наша парма,
Молчит, волнуясь, лет пятьсот.
И это жизни нашей карма,
Когда вокруг снега и лед.

Когда в густом тумане утро
Меня пленяет пеленой,
Я становлюсь немого мудрой
И принимаю тот покой.

Чтоб разгадать звучанье ветра,
Послушать первую капель,
Увидеть чудо в каждом метре,
Обнять загадочную ель.

И аромат ее вдыхая,
Сквозь сказку детства пронестись,
Чтобы понять- не нужно рая,
Лишь в этой сказке моя жизнь.

Сурова пусть и непреклонна,
Зато горда моя тайга.
И для меня почти икона
И материнская рука.

Что в час студеный, час печали
Меня согреет и спасет.
Зачем мне призрачные дали,
Мне ближе иней, снег и лед.

Блестят на солнце, словно звезды,
И тают, тают иногда.
А дальше ласковые весны,
Почти всегда, почти всегда.