И снова осень

Наталия Смолич
Осень хороводит. У дороги-
Клёны, словно в золоте стоят.
Бабье лето вновь и на пороге,
Желтизной пылает чудный сад.

У берёз лимоном сарафаны,
А рябина багрецом манит.
Клён-богач! Царём стоит он главным,
Слишком яркий он надел прикид!

Налетел внезапно шалый ветер,
Расшвырял опавшую листву.
Он такой один на всей планете.
Пролетел, взъерошил тишину!!!

Листик клёна сдёрнул незаметно,
Самый яркий из его листвы.
И обнявши нежно и приветно,
Заберёт с собою до зимы.

Осень отгорит и отпылает,
Временно, но всё-же чудеса,
А потом и зиму повстречает
Серебром укроет все  леса!