Висит на ветке одинокий лист

Виталий Аркадьевич Татаринов
Висит  на  ветке  одинокий  лист .
Его  друзья , сорвавшись , улетели ,
Планируя  к  земле  куда – то  вниз
В  течении  промчавшейся  недели .

Осенний  ветер  в  сентябре  ласкал ,
Светило  солнце  и  лучами  грело ,
А  дождь  порою  нежно  целовал
И  омывал  прекраснейшее  тело .

Хорошее  не  вечно  под  луной .
Октябрь  даёт  дрозда  всем  то  и  дело .
Уже  не  снится  никому  покой .
Дожди  и  ветер . Право , надоело .

Два  варианта  действий  у  листа :
Коль  крепко  держится – останется  на  ветке .
Но  есть  с  весны  заветная  мечта :
На  крыше  побывать  у  старенькой  беседки .

Настанет  миг , секунда , час  пробьёт ,
И  у  листа  руки  ослабнет  хватка .
Ему  поможет  ветер  и  сорвёт ,
И  отнесёт  на  землю  для  порядка .
              14.10.2023