Цитата не искажает текст, откуда взята? 2строкИ 21

Сергей Владимирович Евдокимов
====================================
Мои 2строкИ номер 21

Цитата - вырвана из текста.
А свет её, в лучах - контекста!
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

На мой субъективный взгляд,
вырванная из текста
цитата,
то есть фраза, взятая из текста -
лишена контекста.

А это может привести
к искажению
оторванной от текста фразы,
вплоть
до противоположного -
реальному значению этой фразы.

Например.

Давным-давно,
когда желали доброго пути,
провожающие образно говорили о том,
чтоб дорога ровная, стелилась - скатертью!

В наше время
фраза СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА,
вырванная из контекста пожелания
доброго пути -
имеет противоположный смысл,
то есть - УБИРАЙСЯ ВОН!
====================================

14 октября 2023 года