Поиск

Андрей Носков 3
Вроде плёсы, да просторы-               
 не темниц сырая цвель,               
 не хворобины острогов,               
 не бараков, сгнивших, прель.               

 А надломленный бродяга               
 без ответов будто раб-               
 бередит его бодяга,               
 скрытой вечности этап.               

 Он в бегах с душой поэта.               
 Он бесчувствием иском.               
 В силу честного обета               
 от него залёг на схрон.               

 И привычный – но впервые               
 дознаватель без лица,               
 бестелесны понятые               
 и централы без конца…               

 Только время- археолог               
 может статься, выйдет срок               
 из реликтовых наколок               
 соберёт скелеты строк…