Полнолуние

Александр Вараксин
Полнолуние сегодня,
Круглый шар над головой.
Напряглись все, кто гуляет,
В одиночестве порой.

Кто по крышам в несознанке,
Освящаемы Луной,
Словно в парке на прогулке,
Им не ведом страх ночной.

Бог вложил им в мозг программу,
Наплевав на свой покой,
Встать с кровати без одежды,
Попугать честной народ.

Бог, конечно, не дурак,
Знал, что скучно будет людям,
Или сбился код в программе,
Когда смыслы забивал.

Вот сижу.
Двенадцать ночи
И смотрю я на Луну.
Руки тянутся к окошку.
Чур меня!
Я не пойду!