Мужчина

Лариса Черноморец
                Посвящается Людмиле Ф.

Мужчина шёл навстречу мне -
Обычный был прохожий.
Мы с ним встречались по весне,
Встречались летом тоже.

Судьба сводила с ним не раз,
И стало мне казаться,
Что мог уже бы и рассказ
У нас с ним написаться.

Мужчина видно неплохой -
Солидный и с усами.
Но неухоженный такой,
Живет видать без мамы,

И видно что жены там нет,
А у меня нет мужа.
Я поняла в один момент,
Что нужен мне он, нужен!

Потом куда - то вдруг пропал,
И грустно сердцу стало.
Ну неужели кончен бал,
Напрасно повстречала?

И вот вчера иду себе
Привычно на работу,
А он идёт навстречу мне,
И как из пулемёта

Забилось сердце - ну дела,
Опять влюбилась что ли?
Пора осенняя была,
Чудесная до боли.

И улыбнулась я ему
Приветливой улыбкой.
А он не знаю почему,
Смутился как - то шибко.

А осень тихо шепчет мне:
Ты будь давай смелее.
Приличный мужичёк вполне,
И с крестиком  на шее.

И на работу я пришла
В отличном настроеньем,
Рябина красная цвела,
С надежды дуновеньем.

14.10.2023 год.