Телу свойственно совпадать...

Марина Верхова
Телу свойственно совпадать
С тем, что думают про него.
Очень разным способен стать
Манекен наш, пока живой.

Он собой повторяет мысль,
Но со сдвигом, порой большим.
Получается компромисс,
А не выраженность души.

Как ускорить его ответ
До синхронности? – Не дано.
Вся материя копит свет,
Чтоб набрать для рывка домой.

Сдвиг во времени – способ быть,
Способ сдерживаться волне
Света вплоть до земной судьбы,
Чтоб суметь проявиться в ней.

Вместе с мыслью меняться враз
Может, будучи лишь собой
Свет, увы. Так что не маразм
Торможение, а любовь

К той материи, где застрял:
Не спалить и не разнести.
Не сердись на сдвиг, это зря,
А прими его и прости.