1093 Отгоревшая осень поэта

Борис Воловик
Приезжай. У поэта сегодня бессонница.
Я с сумою, как нищий, выхожу на большак.
Помолюсь перед этим. У старенькой звонницы.
И на встречу с тобою первый сделаю шаг.

Приезжай, посидим на завалинках лета.
Грубоватой ладонью прикоснусь, хоть на миг.
Перед нами часы и минуты рассвета.
Запоздалая осень. Журавлей в небе крик.

Осень в двери. И времени мало хмельного.
Подаянье и милость я в стихах не прошу.
Подари мне Господь, хоть кусочек ржаного.
Распахни мне рубашку. Жизни той, что живу.

Отгоревшее сердце молитвой согрето.
Запоздалые строчки на кресте напиши.
Дай взглянуть ей в глаза на завалинках лета.
Журавлей крик услышать в деревенской глуши.

Прослушайте эту песню-романс и посмотрите клип у меня на Ютубе
youtube.com/watch?v=_ylxA4Wjoyg