Стерх 10 23

Азазил
стояла смерть, души подруга, у ставен дома моего
метался Стерх луны по кругу, вонзая в дрожь веретено
обледенеевшее сердце стучит в холодные виски
тоскует по рассвету-брату - когда-то были с ним близки

все позабыто, позабылось, все отвернулось, отцвело
там где иконы - сучьи рыла, для омовений - помело
и так бы радостно проснуться, вкушая солнца благодать
себя забыть, с родною стаей все выше над весной взлетать

но за весной приходит лето... не сожалею ни о чем
подбрасываю вверх монету - орлом ли решкой -
за окном
стояла смерть, души подруга, у ставен дома моего
метался Стерх луны по кругу, вонзая в дрожь веретено
___